《黑格尔《精神现象学》句读第145次课 2014.5.24》有10个想法

  1. 真心钦佩和感激邓先生.非常希望再有新的句读或其他长篇的哲学课.

  2. 对于喜欢德国哲学的我,非常实用,特别是黑格尔的哲学思想,历史背景的讲解,没有系统学习哲学专业的我真正的了解黑格尔《精神现象学》思想的本质,是困难的。不过看晓芒教授的网络视频,让我对哲学思想的理解改变了,不再把哲学理解为世界观。我现在更偏向于人的精神活动,偏向于人的研究,人的精神来源的追问。让我重新追问哲学是什么,什么不是哲学,哲学对于我能解决什么问题,一系列问题,谢谢晓芒教授网络视频带给我的思想上的转变。真心谢谢晓芒教授,

  3. 感谢邓老师的辛苦耕耘和精彩讲述,也谢谢所有工作人员把视频做出来,真是功德无量。另外请问管理员,邓老师的新译文全文版什么时候整理出来或者出版?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注